Frites croustillantes faites maison à la friteuse à air

Frites croustillantes faites maison à la friteuse à air

Ingrédients
  • 1 grosse ou 2 petites pommes de terre Russet, pelées ou non
  • 1 cuillère à soupe (15 millilitres) d'huile neutre
  • 1 cuillère à café (5 grammes) de fécule de maïs ou de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café (5 grammes) de sel casher, plus au goût
Préparation
  • Étape 1
Coupez la pomme de terre en bâtonnets de ¼ de pouce et plongez-la dans de l'eau froide pendant 30 minutes.
  • Étape 2
Égouttez les pommes de terre et séchez-les soigneusement avec du papier absorbant. Placez-les dans un grand bol et mélangez-les avec de l'huile, de la fécule de maïs ou de la fécule de pomme de terre et du sel casher.
  • Étape 3
Sélectionnez la fonction de préchauffage de la friteuse à air, réglez la température sur 190℃, puis appuyez sur Démarrer/Pause.
  • Étape 4
Placez les pommes de terre coupées dans la friteuse à air préchauffée.
  • Étape 5
Sélectionnez la fonction frites, réglez le temps sur 18 minutes et appuyez sur Démarrer/Pause.