Épi de maïs grillé à la mexicaine

Épi de maïs grillé à la mexicaine

Ingrédients
  • 4 épis de maïs, pelés
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • ¼ tasse de crème mexicaine
  • 1 tasse de fromage Cotija, émietté
  • 2 cuillères à soupe de Tajín
  • ¼ tasse de feuilles de coriandre, hachées, pour la garniture
Préparation
  • Étape 1
Nettoyez les épis de maïs et faites-les cuire dans beaucoup d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Étape 2
Placez la plaque croustillante dans le panier de la friteuse à air. Sélectionnez la fonction de préchauffage et appuyez sur Démarrer/Pause.
  • Étape 3
Couvrez la plaque croustillante préchauffée de papier sulfurisé, étalez le cheddar dessus et faites cuire dans la friteuse à air pendant environ 12 minutes jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
  • Étape 4
Retirez le fromage, laissez-le refroidir et émiettez-le finement.
  • Étape 5
Brossez légèrement le maïs avec de l'huile, puis placez-le sur la plaque croustillante préchauffée.
  • Étape 6
Sélectionnez la fonction gril, réglez la température sur 200°C, réglez le temps sur 15 minutes, puis appuyez sur Démarrer/Pause.
  • Étape 7
Retournez le maïs à mi-cuisson.
  • Étape 8
Lorsque le maïs est cuit, retirez-le et laissez-le refroidir pendant 5 minutes.
  • Étape 9
Mélangez bien la mayonnaise et la crème mexicaine dans un bol.
  • Étape 10
Enrobez uniformément le maïs du mélange de mayonnaise et de crème mexicaine.
  • Étape 11
Saupoudrez le fromage cotija puis le tajín sur le maïs jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé.
  • Étape 12
Garnissez le maïs de coriandre et servez.