crevettes avec trempette à la coriandre et au citron vert

Crevettes avec Trempette à la Coriandre et au Citron vert

Ingrédients
  • ½ tasse de coriandre
  • 2 citrons verts, pressés
  • ¼ cuillère à café de sel casher
  • ¼ cuillère à café de poudre d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 12 crevettes royales, avec ou sans queue (6-8 pièces)

 

Préparation

  • ÉTAPE 1

Préparez les crevettes. Coupez la tête et retirez le boyau. Laissez la queue sur le corps. Rincez les crevettes et séchez-les.

  • ÉTAPE 2

Pulpez la coriandre, le jus de citron vert, le sel, la poudre d'ail et l'huile d'olive dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis versez dans un bol.

  • ÉTAPE 3

Ajoutez les crevettes et mélangez jusqu'à ce que toutes les crevettes soient bien enrobées.

  • ÉTAPE 4

Placez la plaque croustillante dans le panier de la friteuse à air.

  • ÉTAPE 5

Sélectionnez la fonction gril, réglez la température sur 200°C, réglez le temps sur 8 minutes, puis appuyez sur Démarrer/Pause.

  • ÉTAPE 6

Lorsque les crevettes sont prêtes, retirez-les et servez. Passez la trempette à la coriandre et au citron vert séparément à chaque personne à table pour ajuster le piquant et la saveur.