Ingrédients
- 4 pommes de terre Russet moyennes
- Vaporisateur d'huile
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à soupe de sucre brun foncé
- 1½ cuillère à café de sel casher
- ¾ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 cuillère à café de poudre d'ail
- ½ cuillère à café de poudre d'oignon
- ¼ cuillère à café de poudre de moutarde moulue
- 6 cuillères à soupe de beurre non salé, ramolli
- 1½ tasse de cheddar moyen, râpé
- ½ tasse de crème sure ou de yaourt grec nature, pour la garniture
- 2 oignons verts, hachés, pour la garniture
- ½ tasse de bacon cuit, haché, pour la garniture
- 3,5 onces de tranches de bacon
Préparation
Piquez les pommes de terre avec une fourchette et piquez-les sur toute la surface. Enduisez les pommes de terre d'un spray d'huile et enveloppez-les dans du papier aluminium.
Placez le plat croustillant dans le panier de la friteuse à air iceagle.
Placez les pommes de terre sur le plat croustillant.
Sélectionnez la fonction de rôtissage, réglez la température sur 200 °C et la durée sur 50 minutes, puis appuyez sur Démarrer/Pause.
Retournez les pommes de terre à mi-cuisson.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirez-les et réservez-les.
Mélangez les épices dans un petit bol. Réservez 1/2 cuillère à soupe d'épices et réservez.
Mélangez les épices restantes avec le beurre non salé et mélangez bien.
Repliez le papier d'aluminium sur les pommes de terre pour exposer la moitié supérieure. Utilisez un couteau pour couper une fente au milieu, mais pas jusqu'en bas.
Placez vos paumes sur les deux extrémités de la pomme de terre et appuyez vers l'intérieur pour ouvrir encore plus la pomme de terre.
Utilisez une fourchette pour faire gonfler l'intérieur des pommes de terre, puis ajoutez une cuillère à soupe pleine du mélange de beurre et mélangez aux pommes de terre. Assaisonnez avec environ 1 cuillère à café des épices réservées.
Recouvrez de cheddar râpé et remettez sur la plaque croustillante dans le panier de la friteuse à air. Veillez à ne pas laisser des morceaux de papier d'aluminium s'approcher trop près de l'élément chauffant supérieur.
Sélectionnez la fonction gril, réglez la température sur 200°C et le temps de cuisson sur 5 minutes, puis appuyez sur Démarrer/Pause.
Lorsque les pommes de terre sont prêtes, retirez-les, enveloppez-les dans des tranches de bacon, garnissez-les de crème aigre, d'oignons nouveaux et de bacon, puis servez chaud.