Bombes de pommes de terre enrobées de bacon et farcies de fromage

Bombes de pommes de terre enrobées de bacon et farcies de fromage

Ingrédients
  • 4 pommes de terre Russet moyennes
  • Vaporisateur d'huile
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun foncé
  • 1½ cuillère à café de sel casher
  • ¾ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • ½ cuillère à café de poudre d'oignon
  • ¼ cuillère à café de poudre de moutarde moulue
  • 6 cuillères à soupe de beurre non salé, ramolli
  • 1½ tasse de cheddar moyen, râpé
  • ½ tasse de crème sure ou de yaourt grec nature, pour la garniture
  • 2 oignons verts, hachés, pour la garniture
  • ½ tasse de bacon cuit, haché, pour la garniture
  • 3,5 onces de tranches de bacon

 

Préparation

  • ÉTAPE 1
Piquez les pommes de terre avec une fourchette et piquez-les sur toute la surface. Enduisez les pommes de terre d'un spray d'huile et enveloppez-les dans du papier aluminium.
  • ÉTAPE 2
Placez le plat croustillant dans le panier de la friteuse à air iceagle.
  • ÉTAPE 3
Placez les pommes de terre sur le plat croustillant.
  • ÉTAPE 4
Sélectionnez la fonction de rôtissage, réglez la température sur 200 °C et la durée sur 50 minutes, puis appuyez sur Démarrer/Pause.
  • ÉTAPE 5
Retournez les pommes de terre à mi-cuisson.
  • ÉTAPE 6

Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirez-les et réservez-les.

  • ÉTAPE 7
Mélangez les épices dans un petit bol. Réservez 1/2 cuillère à soupe d'épices et réservez.
  • ÉTAPE 8
Mélangez les épices restantes avec le beurre non salé et mélangez bien.
  • ÉTAPE 9
Repliez le papier d'aluminium sur les pommes de terre pour exposer la moitié supérieure. Utilisez un couteau pour couper une fente au milieu, mais pas jusqu'en bas.
  • ÉTAPE 10
Placez vos paumes sur les deux extrémités de la pomme de terre et appuyez vers l'intérieur pour ouvrir encore plus la pomme de terre.
  • ÉTAPE 11
Utilisez une fourchette pour faire gonfler l'intérieur des pommes de terre, puis ajoutez une cuillère à soupe pleine du mélange de beurre et mélangez aux pommes de terre. Assaisonnez avec environ 1 cuillère à café des épices réservées.
  • ÉTAPE 12
Recouvrez de cheddar râpé et remettez sur la plaque croustillante dans le panier de la friteuse à air. Veillez à ne pas laisser des morceaux de papier d'aluminium s'approcher trop près de l'élément chauffant supérieur.
  • ÉTAPE 13
Sélectionnez la fonction gril, réglez la température sur 200°C et le temps de cuisson sur 5 minutes, puis appuyez sur Démarrer/Pause.
  • ÉTAPE 14
Lorsque les pommes de terre sont prêtes, retirez-les, enveloppez-les dans des tranches de bacon, garnissez-les de crème aigre, d'oignons nouveaux et de bacon, puis servez chaud.