Frites maison croustillantes à la friteuse à air – moins grasses, pleines de saveur !

Frites croustillantes maison de la friteuse à air chaud

Ingrédients

  • 1 grosse ou 2 petites pommes de terre Russet, pelées ou non
  • 1 cuillère à soupe (15 millilitres) d'huile neutre
  • 1 cuillère à café (5 grammes) de fécule de maïs ou de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café (5 grammes) de sel casher, plus au goût

 

Préparation

  • ÉTAPE 1
    Coupez les pommes de terre en bâtonnets de ¼ de pouce et plongez-les dans de l'eau froide pendant 30 minutes.
  • ÉTAPE 2
    Égouttez les pommes de terre et séchez-les soigneusement avec du papier absorbant. Placez-les dans un grand bol et mélangez-les avec de l'huile, de la fécule de maïs ou de la fécule de pomme de terre et du sel casher.
  • ÉTAPE 3
    Sélectionnez la fonction de préchauffage de la friteuse à air, réglez la température sur 190 ℃, puis appuyez sur Démarrer/Pause.
  • ÉTAPE 4
    Placez les pommes de terre coupées dans la friteuse à air préchauffée.
  • ÉTAPE 5
    Sélectionnez la fonction Frites, réglez le temps sur 18 minutes et appuyez sur Démarrer/Pause.