Genießen Sie gegrillten Mais mit einer würzigen Note und cremiger Käsekruste – ein echter Geschmacksklassiker!

Épis de maïs grillés à la mexicaine

Ingrédients

  • 4 épis de maïs, pelés
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • ¼ tasse de crème mexicaine
  • 1 tasse de fromage Cotija, émietté
  • 2 cuillères à soupe de Tajín
  • ¼ tasse de feuilles de coriandre, hachées, pour la garniture

Préparation

  • ÉTAPE 1
    Nettoyez les épis de maïs et faites-les cuire dans beaucoup d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • ÉTAPE 2
    Placez la plaque croustillante dans le panier de la friteuse à air. Sélectionnez la fonction de préchauffage et appuyez sur Démarrer/Pause.
  • ÉTAPE 3
    Couvrez la plaque croustillante préchauffée de papier sulfurisé, étalez le cheddar dessus et faites cuire dans la friteuse à air pendant environ 12 minutes jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
  • ÉTAPE 4
    Retirez le fromage, laissez-le refroidir et émiettez-le finement.
  • ÉTAPE 5
    Brossez légèrement le maïs d'huile, puis placez-le sur la plaque croustillante préchauffée.
  • ÉTAPE 6
    Sélectionnez la fonction gril, réglez la température sur 200 °C, réglez le temps sur 15 minutes, puis appuyez sur Démarrer/Pause.
  • ÉTAPE 7
    Retournez le maïs à mi-cuisson.
  • ÉTAPE 8
    Lorsque le maïs est prêt, retirez-le et laissez-le refroidir pendant 5 minutes.
  • ÉTAPE 9
    Dans un bol, bien mélanger la mayonnaise et la crème mexicaine.
  • ÉTAPE 10
    Enrober uniformément le maïs avec le mélange de mayonnaise et de crème mexicaine.
  • ÉTAPE 11
    Saupoudrer le fromage cotija puis le tajín sur le maïs jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé.
  • ÉTAPE 12
    Garnir le maïs de coriandre et servir.