Épis de maïs grillés à la mexicaine
Ingrédients
- 4 épis de maïs, pelés
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- ¼ tasse de mayonnaise
- ¼ tasse de crème mexicaine
- 1 tasse de fromage Cotija, émietté
- 2 cuillères à soupe de Tajín
- ¼ tasse de feuilles de coriandre, hachées, pour la garniture
Préparation
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ÉTAPE 1
Nettoyez les épis de maïs et faites-les cuire dans beaucoup d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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ÉTAPE 2
Placez la plaque croustillante dans le panier de la friteuse à air. Sélectionnez la fonction de préchauffage et appuyez sur Démarrer/Pause.
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ÉTAPE 3
Couvrez la plaque croustillante préchauffée de papier sulfurisé, étalez le cheddar dessus et faites cuire dans la friteuse à air pendant environ 12 minutes jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
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ÉTAPE 4
Retirez le fromage, laissez-le refroidir et émiettez-le finement.
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ÉTAPE 5
Brossez légèrement le maïs d'huile, puis placez-le sur la plaque croustillante préchauffée.
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ÉTAPE 6
Sélectionnez la fonction gril, réglez la température sur 200 °C, réglez le temps sur 15 minutes, puis appuyez sur Démarrer/Pause.
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ÉTAPE 7
Retournez le maïs à mi-cuisson.
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ÉTAPE 8
Lorsque le maïs est prêt, retirez-le et laissez-le refroidir pendant 5 minutes.
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ÉTAPE 9
Dans un bol, bien mélanger la mayonnaise et la crème mexicaine.
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ÉTAPE 10
Enrober uniformément le maïs avec le mélange de mayonnaise et de crème mexicaine.
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ÉTAPE 11
Saupoudrer le fromage cotija puis le tajín sur le maïs jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé.
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ÉTAPE 12
Garnir le maïs de coriandre et servir.