Knuspriges, goldbraunes Fried Chicken – außen kross, innen zart und saftig.

Poulet frit croustillant

Ingrédients

ÉPICES POUR FEUX D'ARTIFICE
  • 2 cuillères à soupe de sel casher
  • 2 cuillères à soupe de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'ail
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de poivre blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde séchée
  • ¼ cuillère à café de sel de céleri
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • Spray d'huile

 

MARINADE :

  • 4 cuillères à soupe d'assaisonnement pour feux d'artifice
  • 1 cuillère à soupe de sauce piquante
  • 2 tasses de babeurre

 

PÂTE HUMIDE :

  • 4 œufs
  • ¼ tasse d'huile d'olive

 

PÂTE SÈCHE :

  • 1,5 tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de fécule de maïs
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d'assaisonnement

 

VIANDE DE POULET (environ 1 kg) :

  • 8 pilons de poulet (option 1)
  • 2 cuisses avec os et peau (option 2)

 

Instructions

  • ÉTAPE 1
    Mélangez tous les ingrédients d'assaisonnement dans un bol. Mélangez 4 cuillères à soupe d'assaisonnement pour feux d'artifice avec le babeurre et la sauce piquante dans un grand sac en plastique refermable. Une fois mélangé, placez les morceaux de poulet dans le sac.
  • ÉTAPE 2
    Faites mariner le poulet au réfrigérateur pendant au moins 12 heures ou jusqu'à 24 heures.
  • ÉTAPE 3
    Préparez la pâte humide en fouettant les œufs et l'huile d'olive dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés.
  • ÉTAPE 4
    Préparez la pâte sèche dans un grand bol séparé en mélangeant la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et 4 cuillères à soupe d'assaisonnements.
  • ÉTAPE 5
    Retirez un morceau de poulet de la marinade et plongez-le dans le bol de pâte humide, en laissant l'excédent de pâte humide s'égoutter.
  • ÉTAPE 6
    Ajoutez le poulet trempé dans le bol de pâte sèche, en vous assurant que le poulet est uniformément enrobé. Secouez doucement l'excédent de farine et placez-le sur une plaque à pâtisserie montée sur une grille. Répétez le processus de panure pour tous les morceaux de poulet.
  • ÉTAPE 7
    Placez les morceaux de poulet sur la plaque croustillante. Sélectionnez la fonction Air Fry, réglez la température sur 170℃ et la durée sur 20 minutes, puis appuyez sur Start/Pause.
  • ÉTAPE 8
    Après 10 minutes de cuisson, retirez le panier de la friteuse à air et vaporisez uniformément le poulet avec un spray d'huile. Remettez le panier dans la friteuse à air pour terminer la cuisson.
  • ÉTAPE 9
    Lorsque le poulet est cuit, retirez-le, laissez-le reposer pendant 10 minutes, puis servez.