Poulet frit croustillant
Ingrédients
ÉPICES POUR FEUX D'ARTIFICE- 2 cuillères à soupe de sel casher
- 2 cuillères à soupe de poivre noir
- 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
- 1 cuillère à soupe de poudre d'ail
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de poivre blanc
- 1 cuillère à café de moutarde séchée
- ¼ cuillère à café de sel de céleri
- 1 cuillère à café de coriandre
- Spray d'huile
MARINADE :
- 4 cuillères à soupe d'assaisonnement pour feux d'artifice
- 1 cuillère à soupe de sauce piquante
- 2 tasses de babeurre
PÂTE HUMIDE :
- 4 œufs
- ¼ tasse d'huile d'olive
PÂTE SÈCHE :
- 1,5 tasse de farine tout usage
- ½ tasse de fécule de maïs
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 4 cuillères à soupe d'assaisonnement
VIANDE DE POULET (environ 1 kg) :
- 8 pilons de poulet (option 1)
- 2 cuisses avec os et peau (option 2)
Instructions
- ÉTAPE 1
Mélangez tous les ingrédients d'assaisonnement dans un bol. Mélangez 4 cuillères à soupe d'assaisonnement pour feux d'artifice avec le babeurre et la sauce piquante dans un grand sac en plastique refermable. Une fois mélangé, placez les morceaux de poulet dans le sac.
- ÉTAPE 2
Faites mariner le poulet au réfrigérateur pendant au moins 12 heures ou jusqu'à 24 heures.
- ÉTAPE 3
Préparez la pâte humide en fouettant les œufs et l'huile d'olive dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés.
- ÉTAPE 4
Préparez la pâte sèche dans un grand bol séparé en mélangeant la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et 4 cuillères à soupe d'assaisonnements.
- ÉTAPE 5
Retirez un morceau de poulet de la marinade et plongez-le dans le bol de pâte humide, en laissant l'excédent de pâte humide s'égoutter.
- ÉTAPE 6
Ajoutez le poulet trempé dans le bol de pâte sèche, en vous assurant que le poulet est uniformément enrobé. Secouez doucement l'excédent de farine et placez-le sur une plaque à pâtisserie montée sur une grille. Répétez le processus de panure pour tous les morceaux de poulet.
- ÉTAPE 7
Placez les morceaux de poulet sur la plaque croustillante. Sélectionnez la fonction Air Fry, réglez la température sur 170℃ et la durée sur 20 minutes, puis appuyez sur Start/Pause.
- ÉTAPE 8
Après 10 minutes de cuisson, retirez le panier de la friteuse à air et vaporisez uniformément le poulet avec un spray d'huile. Remettez le panier dans la friteuse à air pour terminer la cuisson.
- ÉTAPE 9
Lorsque le poulet est cuit, retirez-le, laissez-le reposer pendant 10 minutes, puis servez.