Crevettes avec trempette à la coriandre et au citron vert
Ingrédients
- ½ tasse de coriandre
- 2 citrons verts, pressés
- ¼ cuillère à café de sel casher
- ¼ cuillère à café de poudre d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 12 crevettes royales, avec ou sans queue (6-8 pièces)
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez les crevettes. Coupez la tête et retirez les intestins. Laissez la queue sur le corps. Rincez les crevettes et séchez-les.
- ÉTAPE 2
Mélangez la coriandre, le jus de citron vert, le sel, la poudre d'ail et l'huile d'olive dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis versez dans un bol.
- ÉTAPE 3
Ajoutez les crevettes et mélangez jusqu'à ce que toutes les crevettes soient bien enrobées.
- ÉTAPE 4
Placez la plaque croustillante dans le panier de la friteuse à air.
- ÉTAPE 5
Sélectionnez la fonction gril, réglez la température sur 200 °C, réglez le temps sur 8 minutes, puis appuyez sur démarrer/pause.
- ÉTAPE 6
Lorsque les crevettes sont cuites, retirez-les et servez. Passez la sauce coriandre-citron vert séparément à chaque personne à table pour ajuster le piquant et la saveur.