Brochettes de poulet juteuses façon Caprese avec tomates, mozzarella et pesto frais – un délice méditerranéen.

Brochettes de poulet caprese au pesto

Ingrédients

  • 1 livre de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
  • ¼ tasse de pesto au basilic
  • ½ cuillère à café de sel casher
  • ¼ cuillère à café de poivre noir
  • 1 pinte de tomates cerises
  • 8 onces de boules de mozzarella fraîches, égouttées
  • 2 cuillères à soupe de glaçage balsamique, pour arroser

 

Préparation

  • ÉTAPE 1
    Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet, le pesto, le sel et le poivre. Couvrir le bol et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • ÉTAPE 2
    Ajouter les tomates cerises dans le bol et mélanger. Enfiler les morceaux de poulet marinés et les tomates cerises sur des brochettes, en alternant entre eux.
  • ÉTAPE 3
    Ajouter les tomates cerises dans le bol et mélanger. Enfiler les morceaux de poulet marinés et les tomates cerises sur des brochettes, en alternant entre eux.
  • ÉTAPE 4
    Placer les brochettes sur le plat à croustiller.
  • ÉTAPE 5
    Sélectionner la fonction gril, régler la température à 200 °C et le temps à 6 minutes, puis appuyer sur start/pause.
  • ÉTAPE 6
    Une fois prêtes, retirer les brochettes, puis enfiler une boule de mozzarella fraîche à l'extrémité de chaque brochette. Disposer les brochettes sur un plat de service, arroser de glaçage balsamique et servir.