Viande tendre avec sauce crémeuse à la moutarde et pommes de terre sandwich dorées, un régal spécial !

Bombes de pommes de terre enrobées de bacon et farcies de fromage

Ingrédients

  • 4 pommes de terre rousses moyennes
  • huile en spray
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika fumé en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun foncé
  • 1½ cuillère à café de sel casher
  • ¾ de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • ½ cuillère à café de poudre d'oignon
  • ¼ de cuillère à café de moutarde en poudre
  • 6 cuillères à soupe de beurre non salé, mou
  • 1½ tasse de cheddar moyen, râpé
  • ½ tasse de crème fraîche ou de yaourt grec nature pour la garniture
  • 2 oignons de printemps, hachés, pour la garniture
  • ½ tasse de bacon cuit, haché, pour la garniture
  • 100 g de tranches de bacon

Méthode

  • ÉTAPE 1
    Piquez les pommes de terre avec une fourchette et piquez toute la surface. Enduisez les pommes de terre d'huile en spray et enveloppez-les de papier aluminium.
  • ÉTAPE 2
    Placez le plat croustillant dans le panier de la friteuse à air iceagle.
  • ÉTAPE 3
    Placez les pommes de terre sur le plat croustillant.
  • ÉTAPE 4
    Sélectionnez la fonction de rôtissage, réglez la température à 200 °C et la durée à 50 minutes, puis appuyez sur démarrer/pause.
  • ÉTAPE 5
    Retournez les pommes de terre à mi-cuisson.
  • ÉTAPE 6
    Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirez-les et réservez-les.
  • ÉTAPE 7
    Mélangez les épices dans un petit bol. Réservez une demi-cuillère à soupe d'épices et réservez.
  • ÉTAPE 8
    Mélangez les épices restantes avec le beurre non salé et mélangez bien.
  • ÉTAPE 9
    Repliez le papier aluminium sur les pommes de terre pour exposer la moitié supérieure. Utilisez un couteau pour couper une fente au milieu, mais pas jusqu'en bas.
  • ÉTAPE 10
    Placez vos paumes sur les deux extrémités de la pomme de terre et appuyez vers l'intérieur pour ouvrir encore plus la pomme de terre.
  • ÉTAPE 11
    Utilisez une fourchette pour gonfler l'intérieur des pommes de terre, puis ajoutez une cuillère à soupe pleine du mélange de beurre et mélangez aux pommes de terre. Assaisonnez avec environ 1 cuillère à café des assaisonnements réservés.
  • ÉTAPE 12
    Grillez de cheddar râpé et remettez sur la plaque croustillante du panier de la friteuse à air, en prenant soin de ne pas laisser les morceaux de papier d'aluminium s'approcher trop près de l'élément chauffant supérieur.
  • ÉTAPE 13
    Sélectionnez la fonction gril, réglez la température sur 200 °C et le temps sur 5 minutes, puis appuyez sur Démarrer/Pause.
  • ÉTAPE 14
    Lorsque les pommes de terre sont prêtes, sortez-les, enveloppez-les dans des tranches de bacon, garnissez de crème aigre, d'oignons nouveaux et de bacon, puis servez chaud.